DAB horloge radio montrant le mauvais temps - Base de connaissances / DAB+ Radio - PURE SUPPORT

DAB horloge radio montrant le mauvais temps

Liste des auteurs

Pourquoi est-ce que l'horloge radio DAB montre le mauvais temps?

Vous pouvez constater des variations dans les horloges affichées sur les radios DAB pures. Variations dans le temps peuvent être attribués à de nombreux événements tels que le temps d'encodage (à diffuser) et de temps de décodage (à la radio). Vous pouvez même trouver des multiplexes diffusant des moments légèrement différents, de sorte que vous verrez souvent le décalage de l'horloge lorsque vous vous déplacez autour des stations.

La façon dont cela fonctionne est la radio regarde l'heure diffusé une fois toutes les heures (à partir du moment où il était en marche), et fait des ajustements à la durée d'affichage de la radio à ce moment. Pour les 59 autres minutes de l'heure de la radio fonctionne une horloge de logiciel indépendant de l'émission. Si l'émission ne se trouve pas sur le chèque de l'heure (par exemple le multiplex est hors d'air), la radio continuera de tourner l'horloge de son logiciel jusqu'à ce que le multiplex réapparaît, et une fois qu'elle réapparaît la radio changera automatiquement son horloge pour répondre à la horloge temps de diffusion à la minute près. Il est cet ajustement à la minute près, qui provoque des variations à voir entre les différentes radios - même lorsque vous écoutez la même multiplex.

Vous pouvez voir les écarts dans l'heure affichée sur votre radio - mais vous ne devriez jamais voir des écarts de plus de quelques minutes.