BBC Benachrichtigung: Änderungen bei BBC-Streaming-Diensten - Wissensdatenbank / Internet Radios - PURE SUPPORT

BBC Benachrichtigung: Änderungen bei BBC-Streaming-Diensten

Autorenliste

THEMA

Geplante Änderungen bei BBC Internet Streaming und wie sie sich auf mich auswirken werden.

Was sind die Änderungen und wann werden sie stattfinden?

Die BBC wird ihre Internet-Streaming-IP-Dienste, die unter dem Namen Shoutcast bekannt sind, ab Mitte 2023 einstellen; das endgültige Datum ist noch nicht bekannt. Dies bedeutet, dass Radios, die auf diese Technologie angewiesen sind, nicht mehr in der Lage sein werden, BBC-Radiosender über Internetradio zu empfangen.

Wie wirkt sich das auf mich aus?

Die Änderung wird sich darauf auswirken, wie Sie auf BBC-Programme zugreifen, wenn Sie sich im Internetradio-Modus befinden oder Ihre Pure Connect-App verwenden. Gegenwärtig können Sie Ihre BBC-Sender suchen und haben möglicherweise auch Voreinstellungen gespeichert. Diese Optionen werden nicht mehr verfügbar sein.

Bitte beachten Sie, dass alle Pure Internet Radios weiterhin in der Lage sein werden, BBC-Sender über DAB/DAB+ und UKW in Großbritannien zu empfangen.

Wie erfahre ich, wann die Umstellung erfolgt?

Betroffene Internet-Radios werden alle paar Stunden eine Nachricht von der BBC hören, die Sie darüber informiert, dass der Internet-Streaming-Dienst abgeschaltet wird, und Ihnen rät, Ihren Hersteller zu kontaktieren.

Welche Pure-Produkte sind betroffen?

Für das Pure Evoke C-F6 und das Pure Evoke F-3 wurde eine Software entwickelt, die die neuen Übertragungsstandards unterstützt. Diese ist als OTA (over the air)-Update verfügbar. Sie werden aufgefordert, das zu installierende Update zu bestätigen. Alternativ besteht auch die Möglichkeit, ein manuelles Update über das Menü des Geräts zu starten. Bitte folgen Sie den nachstehenden Schritten.

Öffnen Sie das Main menu

Navigieren Sie zu den System settings

Wählen Sie Software Update

Wählen Sie Check now und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Die folgenden Internet-Radios und Jongo-Multiroom-Lautsprecher (bei Verwendung der Pure Connect App) sind von der Abschaltung des BBC Internet Streaming betroffen.

Avanti Flow

Contour

Evoke F4

Evoke Flow

Sensia /200D

Siesta Flow

Schirokko 550

Oasis Flow

One Flow

Jongo-Lautsprecher bei Verwendung der Pure Connect-App

In Großbritannien können Sie Ihre BBC-Sender weiterhin über DAB/DAB+ und UKW empfangen. Wenn Ihr Internetradio über Bluetooth verfügt, können Sie auch alle BBC-Sender über die BBC Sounds-App streamen. Ist dies nicht der Fall, können Sie eine Verbindung über Ihr Telefon herstellen, indem Sie den AUX-Eingang zum Streamen der BBC Sounds-App verwenden.

Außerhalb Großbritanniens können Sie Ihre BBC-Sender hören, indem Sie die BBC Sounds-App auf Ihr Handy herunterladen. Wenn Ihr Internetradio über Bluetooth verfügt, können Sie alle BBC-Sender auch über die App streamen. Ist dies nicht der Fall, können Sie eine Verbindung über den AUX-Eingang Ihres Telefons herstellen, um die BBC Sounds-App zu streamen.

Wo kann ich mehr erfahren?

Die BBC hat eine ausführlichere Erklärung veröffentlicht, die Sie hier lesen können.

Warum erhalte ich die Meldung, dass der Stream, den ich gerade höre, Mitte 2023 nicht mehr funktioniert? | BBC Sounds