Sollten Sie kein EPG empfangen - Wissensdatenbank / Allgemeine Fragen / SD/ USB-Stick Aufnahme/ Wiedergabe/ EPG - PURE SUPPORT

Sollten Sie kein EPG empfangen

Autorenliste

Es gibt einige Faktoren, die Sie beim EPG-Empfang (Electronic Programme Guide) beachten müssen. Zuerst sollten Sie sich vergewissern, dass Sie einen Sender eingeschaltet haben, der EPG anbietet, da dieser Service nicht von allen Stationen angeboten wird. Beispielsweise strahlen in Großbritannien die beiden nationalen Sender BBC und Digital 1 Networks EPG aus.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie einen Sender mit EPG Service eingeschaltet haben, müssen Sie dennoch den Empfang berücksichtigen. EPG ist das letzte Element, das heruntergeladen wird wenn der Empfang schlecht ist. Das Radio konzentriert sich dann eher darauf, die Audiospur von Fehlern zu trennen, damit Sie den Sender klar hören können. Ein erfolgreiches oder verlässliches Runterladen und Entschlüsseln von EPG erfolgt zweitrangig nach der Audio-Entschlüsselung und auch nur dann, wenn der Empfang gut ist.

Gelegentlich stellen wir Probleme mit EPG fest, die daraus resultieren, dass der ‚‘Guide‘ Ordner auf Ihrer SD-Karte beschädigt ist. Das kann dazu führen, dass Sie die gespeicherten EPG-Daten nicht ansehen können, was dann wirken kann, als ob er gar nicht erst heruntergeladen worden ist. Wenn Sie Probleme mit EPG feststellen, versuchen Sie, den ‘Guide‘ Ordner auf Ihrer SD-Karte zu löschen. Sie können dies tun, indem Sie Ihre SD-Karte über einen Cardreader an Ihren PC schließen. Durchsuchen Sie von Ihrem PC aus den Inhalt der SD-Karte und löschen Sie den ‘Guide‘ Ordner.

Wenn Sie bemerken, dass Ihr EPG plötzlich verschwunden ist und Sie die obigen Anweisungen befolgt haben, dann liegt höchstwahrscheinlich ein Problem der regionalen Übertragung vor. Unter diesen Umständen können wir Ihnen nicht viel raten, außer zu warten bis die EPG-Übertragung fortgesetzt wird. Wenn Ihre EPG-Übertragung abrupt unterbrochen worden ist, dann kann es hilfreich sein, den Sender kurz zu wechseln und anschließend den ursprünglichen wiedereinzuschalten, um einen neuen Scan der EPG-Übertragung herbeizuführen. Ansonsten bleibt die Option, zu warten bis die EPG-Übertragung fortsetzt.