Hinweise für die Benutzung des PURE ChargePAK - Wissensdatenbank / Allgemeine Fragen / ChargePAK - PURE SUPPORT

Hinweise für die Benutzung des PURE ChargePAK

Autorenliste

Mein ChargePAK lädt sich nicht auf.

Zum Schutz der Batterie lässt sich ein PURE ChargePAK nur bei Temperaturen zwischen 18 - 45 Grad Celsius (62 - 113 Fahrenheit) aufladen. Um einen erfolgreichen Aufladevorgang zu gewährleisten, stellen Sie bitte sicher, dass die Raumtemperatur während des Aufladens Ihres Radios die Temperaturgrenzen nicht übersteigt bzw. darunter liegt.

Sobald die Batterie vollständig aufgeladen ist, wird Sie auch außerhalb dieser Temperaturgrenzen problemlos funktionieren.

Mein ChargePAK hält nicht besonders lange.

Es gibt einige Gründe, warum das passieren kann.

Es könnte an der Lautstärkeeinstellung Ihres Radios liegen. Die Lebenszeit Ihres ChargePAK  hängt davon ab, wie laut Sie Radio hören. Falls Ihr ChargePAK nicht so lange wie von uns angegeben hält, dann ist es sehr wahrscheinlich, dass die Lautstärke auf der Sie Ihr Radio betreiben, der Grund dafür ist. Die von uns angegebenen Akku-Laufzeiten basieren immer auf mäßiger Lautstärkeeinstellung. Aufgrund des Energieverbrauchs unserer Radios und den eingebauten Lautsprecher-Verstärkern, steigt der Energieverbauch rapide an, sobald Sie die Lautstäke aufdrehen.

Wenn wir beispielsweise von einer Akkulaufzeit von ungefähr 20 Stunden ausgehen, dann beträgt dieser Wert bei halb aufgedrehter Lautstärke des Radios grob geschätzt nur noch 10 Stunden (Hälfte der genannten Laufzeit). Bei allen Einstellungen, die die Hälfte der möglichen Lautstärke überschreiten, halbiert sich der Wert erneut und wird auf 5 Stunden reduziert. Wenn der Lautstärkeregler voll aufgedreht ist, hält der Akku nicht länger als 1 Stunde. Die Angaben in diesem Beispiel sind grobe Richtwerte. Das Prinzip liegt jedoch allen ChargePAK zu Grunde.

Es könnte daran liegen, dass die Batterie alt ist. Ihre ChargePAK Batterie hat eine begrenzte Lebensdauer – genau wie alle wiederaufladbaren Batterien auch. Unter durchschnittlicher Benutzung hält sich eine Batterie etwa 18 Monate. Nach dieser Zeit aber kann es aber vorkommen, dass Sie eine verkürzte Laufzeit feststellen. Bedingt durch die Alterung der  Batterie fangen die Batteriezellen an zu sterben. Dadurch kann die Batterie nicht mehr dieselbe Lademenge aufnehmen wie noch zu dem Zeitpunkt als sie neuwertig war. Schließlich wird sich die Batterie nur noch wenig oder gar nicht mehr aufladen lassen. Wenn  dieses Stadium erreicht ist, sollten Sie darüber nachdenken, Ihr ChargePAK auszutauschen.

Wo kann ich ein ChargePAK kaufen?

Einige PURE Händler verkaufen das ChargePAK. Falls Sie allerdings beim Erwerb des ChargePAK Schwierigkeiten haben sollten, können Sie auch über unseren web-shop einen Akku erwerben.

Sichere Entsorgung

Nach dem Ableben Ihres ChargePAK sollten Sie dieses sicher und umweltfreundlich entsorgen. Das ChargePAK ist ein Akku-Batterien-Paket und daher können Sie es bei Ihrem örtlichen Recyclingzentrum abgeben. Wenn Sie nicht wissen, wo Ihr örtliches Recyclingzentrum ist, dann wenden Sie sich an Ihr Bürgeramt/ an die Gemeinde. Dort wird man Ihnen Auskunft zur Batterieentsorgung geben können.