StreamR - All FAQs - Wissensdatenbank / Bluetooth Lautsprecher / StreamR - Alle FAQs - PURE SUPPORT

StreamR - All FAQs

Autorenliste

Q. Wie erfahre ich mehr über die Verwendung meines StreamR-Lautsprechers?

A. Um das Beste aus Ihrem StreamR-Lautsprecher herauszuholen, können Sie auf das vollständige Benutzerhandbuch zugreifen, indem Sie hier klicken.

https://streamr.pure.com/en-gb/StreamR_User%20Guide.htm

Q. Gibt es eine App für den StreamR-Lautsprecher und was bietet sie?

A. Ja, es gibt eine Anwendung namens Pure Home (verfügbar im Google Play Store für Android oder im Apple App Store für iOS-kompatible Geräte). Die Pure Home App hilft Ihnen bei der Einrichtung des Alexa-Sprachassistenten, aber die App muss auch auf Ihrem Mobilgerät installiert und ausgeführt werden, um auf die sprachbezogenen Funktionen zugreifen zu können.

Q. Muss ich jedes Mal, wenn ich Musik streamen möchte, eine erneute Verbindung zu meinem StreamR-Lautsprecher über Bluetooth herstellen?

A. Der Lautsprecher unterstützt die automatische Verbindung, d. h. wenn Sie die Bluetooth-Funktion auf Ihrem Mobilgerät aktiviert haben, stellt es automatisch wieder eine Verbindung zu StreamR her, wenn Sie den Lautsprecher einschalten.

Q. Kann ich mit StreamR Telefonanrufe beantworten?

A. Wenn StreamR über Bluetooth mit einem Mobilgerät gekoppelt ist, können Sie die Freisprechfunktion des Lautsprechers verwenden, um Anrufe entgegenzunehmen.

Q. Unterstützt der StreamR-Lautsprecher Wi-Fi?

A. Nein. StreamR verwendet Bluetooth als drahtlose Verbindungsmethode.

Q. Kann ich über NFC eine Verbindung zu meinem Lautsprecher herstellen?

A. Nein. NFC wird von diesem Gerät nicht unterstützt.

Q. Kann ich StreamR an einen Laptop/Computer anschließen?

Ja. Wenn Ihr Laptop/Computer über Bluetooth-Fähigkeiten verfügt, können Sie Audio drahtlos streamen. Alternativ können Sie das integrierte Hilfskabel des StreamR direkt an ein Gerät mit einem 3,5-mm-Kopfhörer-/Audioausgang zur Audiowiedergabe anschließen.

Q. Wie groß ist die drahtlose Reichweite des StreamR-Lautsprechers?

A. Der Lautsprecher hat eine drahtlose Reichweite von bis zu 30 Fuß (ca. 9-10 m). Die Reichweite wird wahrscheinlich beeinträchtigt, wenn sich zwischen dem Steuergerät und dem StreamR-Lautsprecher Wände oder Gegenstände befinden. Stellen Sie für eine optimale Leistung sicher, dass zwischen den gekoppelten Geräten ein freier Raum vorhanden ist.

Q. Wie lange dauert das Aufladen des Akkus?

A. Es sollte etwa 6 Stunden dauern, bis Ihr StreamR-Lautsprecher vollständig aufgeladen ist, wenn er an ein USB-Netzteil/einen USB-Stecker angeschlossen ist.

Q. Wie kann ich den Akkuladestand meines Lautsprechers überprüfen?

A. Wenn Ihr StreamR eingeschaltet ist, können Sie den aktuellen Akkuladestand überprüfen, indem Sie die Tasten - und + gleichzeitig drücken und gedrückt halten. Der aktuelle Akkuladestand wird dann auf dem Bildschirm angezeigt.

Wenn Ihr Lautsprecher geschlossen ist und über USB aufgeladen wird, können Sie alternativ auch einfach mit der Hand über die Oberfläche der oberen Abdeckung fahren, um den aktuellen Ladezustand über den Leuchtring anzuzeigen. Möglicherweise sehen Sie eine Reihe dieser Segmente grün beleuchtet, um den aktuellen Ladezustand anzuzeigen. Wenn in diesem Zustand der gesamte Ring aufleuchtet, bedeutet dies, dass die StreamR vollständig geladen ist.

Q. Kann ich StreamR als Audioquelle verwenden, wenn ich Videoinhalte auf einem Mobiltelefon oder Tablet abspiele?

A. Ja, das können Sie, es ist jedoch wahrscheinlich, dass es zu einer leichten Verzögerung bei der Synchronisierung zwischen Audio und Video kommt. Dies ist ziemlich typisch für eine Bluetooth-Verbindung, wenn sie auf diese Weise verwendet wird. Für ein besseres Erlebnis wird daher empfohlen, die Verbindung zum Lautsprecher über das integrierte Hilfskabel herzustellen.

Q. Wie kann ich die auf dem Bildschirm angezeigten Informationen ändern?

A. Halten Sie die Taste gedrückt, um die Anzeige auf dem Bildschirm zu ändern.

- Im UKW-Radio können Sie den Namen oder die Frequenz des Senders, der gerade Informationen wiedergibt, oder die Uhr anzeigen.

- Beim Digitalradio können Sie den Namen des Senders, der gerade Informationen abspielt, oder die Uhr anzeigen lassen.

- Im Bluetooth-Modus können Sie den aktuellen Titelnamen und Interpreten oder die Uhr anzeigen.

Q. Wenn ich die Anzeigeoptionen ändere, warum zeigt StreamR die Zeit nicht an?

A. Der Lautsprecher erhält die Zeit automatisch per Funksignal. Wenn die Zeit nicht angezeigt wird, stellen Sie einfach einen digitalen Radiosender ein, damit dieser aktualisiert wird.

Q. Mein Lautsprecher stellt keine Verbindung über Bluetooth her. Was soll ich tun?

A. Wenn Ihr Mobil-/Steuergerät keine Verbindung über Bluetooth herstellt, versuchen Sie bitte Folgendes:

- Schalten Sie auf Ihrem Mobiltelefon/Steuergerät die Bluetooth-Funktion aus und wieder ein.

- Stellen Sie sicher, dass Sie ein kompatibles Bluetooth-Gerät verwenden.

- Entfernen/vergessen Sie den Lautsprecher aus der Liste der gekoppelten Geräte auf Ihrem Mobiltelefon/Steuergerät und führen Sie dann den Einrichtungsvorgang erneut durch.

- Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Mobiltelefon/Steuergerät innerhalb der Bluetooth-Verbindungsreichweite befindet.

- Starten Sie Ihr mobiles Gerät neu.

Q. Wenn Sie Radio hören, gibt es bei StreamR Audioausfälle und manchmal gar keinen Ton. Was sollte ich tun?

A. Wenn Sie Probleme mit dem Radioempfang haben, könnte es sich lohnen, Folgendes auszuprobieren:

- Überprüfen Sie die Radioabdeckung in Ihrer Region.

- Verlängern Sie das Hilfskabel vollständig.

- Drücken Sie die Autotune-Taste auf der Rückseite des Lautsprechers.

Q. Wie entferne ich Sender, die als voreingestellte Ecken gespeichert sind?

A. Sie können entweder alle vorhandenen Sender mit neuen überschreiben oder, um diese vollständig zu entfernen, müssen Sie Ihren StreamR auf den Werkszustand zurücksetzen. Dadurch werden alle Einstellungen sowie die gespeicherten Voreinstellungen gelöscht.

Hinweis : Ihr StreamR muss im Batteriebetrieb laufen, um den Werkszustand wiederherzustellen.

So stellen Sie die Werkseinstellungen Ihres StreamR wieder her:

1.  Trennen Sie das USB-Ladekabel ab und schließen Sie den Lautsprecher.

2.  Drücken und halten Sie die Autotune-Taste (auf der Rückseite).

3.  3. Halten Sie die Autotune-Taste gedrückt und drücken Sie auf die Oberseite des Lautsprechers, um ihn einzuschalten.

Schalten Sie Ihren StreamR nicht aus, während die Wiederherstellung läuft. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, wird die Sprachauswahl auf dem Display angezeigt.