Verwendung von Windows Media Player als Medienserver - Wissensdatenbank / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Verwendung von Windows Media Player als Medienserver

Autorenliste

Was benötige ich?

Sie müssen Windows XP oder Windows Vista mit installiertem Windows Media Player Version 11 ausführen. Sie können Windows Media Player 11 kostenlos über das Windows-Update installieren, das Sie hier finden: http://windowsupdate.microsoft.com/

Wie beginne ich mit dem Medienaustausch?

Öffnen Sie den Windows Media Player und klicken Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil unter der Registerkarte 'Bibliothek' und dann auf 'Medienfreigabe'. Aktivieren Sie im Dialogfeld 'Medienfreigabe' das Kontrollkästchen 'Meine Medien freigeben'. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihrem Medienserver einen Namen zu geben (geben Sie ihm einen Namen, den Sie leicht erkennen können), und das war's - die Medienfreigabe ist jetzt eingeschaltet, und Sie werden Ihren Medienserver in Ihrem Flow-Radio aufgelistet sehen, wenn Sie nach verfügbaren Medienservern suchen.

Damit Sie Ihre Medien über Ihr Flow-Radio abspielen können, müssen Sie Ihrem Radio erlauben, sich mit ihm zu verbinden. Wählen Sie Ihren neu eingerichteten Medienserver in Ihrem Flow-Radio aus und Sie werden feststellen, dass Ihr Medienserver auf Ihrem PC Sie auf ein neues Gerät aufmerksam macht, das versucht, eine Verbindung zu ihm herzustellen (wahrscheinlich als "Unbekanntes Gerät" bezeichnet). Klicken Sie auf "Unbekanntes Gerät" und dann auf "Zulassen", damit Sie eine Verbindung herstellen und Ihre Medien abspielen können.

Sie können nun Ihre Medien von Ihrem PC auf Ihr Flow-Radio streamen.

Weitere Informationen über die Verwendung von Windows Media Player 11 als Medienserver finden Sie bei Microsoft: http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx