Woodland - Wissensdatenbank / Bluetooth Lautsprecher / Woodland Family - PURE SUPPORT

Woodland

Autorenliste

Woodland Akkulaufzeit

Der Woodland-Lautsprecher ist ein batteriebetriebenes Produkt, d. h. er wird immer über seine Batterien betrieben. Wenn der USB-Strom angeschlossen ist, wird der Akku zu 100 % aufgeladen. Sobald er vollständig aufgeladen ist, geht der Lautsprecher in den Batterieerhaltungsmodus über, in dem der Ladevorgang gestoppt und die Batterie langsam um etwa 10 % entladen wird. Dies liegt daran, dass es nicht sicher ist, einen Lithium-Ionen-Akku ständig zu 100 % aufzuladen, da dies zu schweren Schäden an den Zellen führen kann. Wenn dieser Schwellenwert von ca. 90 % erreicht ist, wird der Ladestromkreis erneut aktiviert, und der Akku wird auf 100 % aufgeladen.

Um die maximale Akkulaufzeit zu messen, haben wir den Test mit einer Akkuladung von 100 % durchgeführt (was dem Industriestandard entspricht) und dabei standardisierte Audioinhalte, Lautstärken und Messabstände verwendet. Dies ergab eine Laufzeit von bis zu 14 Stunden. Beachten Sie, dass externe Faktoren wie der Audioinhalt und die Temperatur eine gewisse Schwankung des Ergebnisses zur Folge haben.

Die Akkulaufzeit am niedrigsten Punkt des Lade-/Entladezyklus betrug in unseren Tests 12 Stunden. Das bedeutet, dass eine Akkulaufzeit von 12 bis 14 Stunden bei einem neuen Woodland-Lautsprecher im Bereich des Erwartbaren liegt. Mit der Zeit altert der Akku, wodurch sich die Laufzeit verringern kann.