Setting up Media Player as a Media Server (Windows only) - Base de conocimiento / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Setting up Media Player as a Media Server (Windows only)

Lista de autores

El PC en el que tienes el audio que quieres compartir debe estar ubicado en la misma red que tu radio Pure Internet.

Tu radio de Internet Flow debe estar conectada a tu red inalámbrica local

El medio de audio que quieres servir debe estar en un formato de archivo que tu radio pueda reproducir. Para comprobar los formatos soportados visita el artículo "Formatos soportados y bit rates

A continuación encontrará las instrucciones para el Reproductor de Windows Media 12 y el Reproductor de Windows Media 11

Reproductor de Windows Media 12

Inicie el Windows Media Player, haga clic en "Stream" y haga clic en "Activar el streaming de medios"

Luego haga clic en "Activar la transmisión de medios" (ver abajo)

Nota: Si esta opción ya está activada, tendrás que hacer clic en Más opciones de transmisión...

Ahora debe hacer clic en "Permitir todo", sin embargo, puede especificar dispositivos individuales si lo desea.

Ahora haga clic en Personalizar (ver imagen abajo) al lado de cada dispositivo y en la siguiente pantalla, seleccione Hacer que todos los medios de mi biblioteca estén disponibles para este dispositivo antes de hacer clic en Aceptar.

Localizar e indexar tu música

Cuando se configura un servidor de medios, hay que decirle al servidor la ubicación del medio que se quiere servir. Decirle al servidor de medios la ubicación de tu música le permitirá al servidor iniciar un proceso llamado indexación. La indexación permite al servidor escanear todo el contenido de lo que se va a servir y construir su propia biblioteca interna de las ubicaciones de cada archivo individual. Esto ayuda al servidor a encontrar rápidamente los archivos individuales que solicitas cuando empiezas a usar el servidor.

El servidor del Reproductor de Windows Media buscará e indexará automáticamente todos los archivos de música de la carpeta predeterminada Mi música que se encuentran en la carpeta Mis documentos. Si tiene su colección de música en esta carpeta, no es necesario que le diga al servidor dónde está y el proceso de indexación ya habrá comenzado. Sin embargo, si tiene su música almacenada en una carpeta diferente, entonces tendrá que decirle al servidor dónde se encuentra esa música para que pueda indexarla y servirla.

La configuración predeterminada serán las carpetas ubicadas en Mis documentos, que contienen todas las carpetas "Mi", incluida Mi música. Si desea agregar otras ubicaciones, deberá hacer clic en ellas:

Archivo > Administrar bibliotecas > Música para localizar las rutas relevantes a sus ubicaciones. (como se ve a continuación)

Nota: Si su barra de menú no está visible en el reproductor, por favor haga clic con el botón derecho del ratón en el área señalada por la flecha y haga clic en Mostrar barra de menú para estas opciones adicionales.

Esto abrirá una nueva ventana de diálogo (mostrada arriba) y le permitirá administrar las ubicaciones de la biblioteca musical. Ahora tendrás que hacer clic en el botón Añadir para añadir otras ubicaciones de contenido musical almacenado.  Una vez que haya localizado la carpeta elegida, haga clic con el botón izquierdo del ratón hasta que se resalte, antes de seleccionar finalmente Incluir carpeta y luego Aceptar.

Ahora estás listo para transmitir tu contenido a tu radio por Internet.

En tu radio, selecciona la fuente del Reproductor multimedia y la radio comenzará a buscar automáticamente nuevos servidores disponibles en la misma red. Si no escanea o si ya ha realizado una exploración, entonces puede indicar a la radio que busque nuevos servidores presionando Opciones > Configuración del reproductor multimedia > Servidor multimedia > Buscar servidores.

Ahora deberías ver el nombre de tu servidor, selecciona esto y verás todo tu contenido, ahora puedes seleccionar y reproducir.

¿El servidor de medios no funciona?

En principio, el servicio de medios es bastante básico, pero hay una serie de factores que pueden impedir la configuración correcta de cualquier servidor de medios, y eso suele ser un software de seguridad. Considera que una instalación predeterminada o una instalación "limpia" de un sistema operativo Windows o MAC - antes de que se introduzca cualquier software de terceros - siempre resultará en un servicio de medios exitoso. Tiende a ser la adición posterior de software de terceros la que puede interferir con este proceso. Si tienes dificultades para configurar tu servidor de medios, entonces comienza con nuestras notas de solución de problemas que se encuentran aquí

Puede obtener más información sobre el uso del Reproductor de Windows Media 12 como servidor de medios de comunicación de Microsoft: http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx

Reproductor de Windows Media 11

La configuración de cualquier tipo de servidor consiste en unos pocos pasos fundamentales. Necesitas software de servidor (en este caso tenemos Windows Media Player), tendrás que darle un nombre al servidor, tendrás que decirle al servidor lo que quieres servir, y tendrás que decirle al servidor la ubicación de lo que quieres servir.

Inicie el Reproductor de Windows Media y haga clic en el menú desplegable Biblioteca y seleccione Uso compartido de multimedia. No se preocupe si su versión del Reproductor de Windows Media no tiene el mismo aspecto; las estructuras de los menús serán las mismas.

Haga clic en Compartir mi multimedia con: y haga clic en el botón Configuración ahora resaltado. Aquí es donde puede dar un nombre a su servidor e indicar al servidor el tipo de contenido multimedia que desea servir. Para este servidor de medios musicales he nombrado a mi servidor Mi_Servidor y he especificado Música como el tipo de medio que se va a servir en Mis tipos de medios y en Todas las clasificaciones.

Haz clic en Aceptar y tu servidor de medios estará ahora configurado.

Localización e indexación de la música

Cuando se configura un servidor de medios, hay que decirle al servidor la ubicación del medio que se quiere servir. Decirle al servidor de medios la ubicación de tu música le permitirá al servidor iniciar un proceso llamado "indexación". La indexación permite al servidor escanear todo el contenido de lo que se va a servir y construir su propia biblioteca interna de las ubicaciones de cada archivo individual. Esto ayuda al servidor a encontrar rápidamente los archivos individuales que solicitas cuando empiezas a usar el servidor.

El servidor del Reproductor de Windows Media buscará e indexará automáticamente todos los archivos de música de la carpeta predeterminada Mi música que se encuentran en la carpeta Mis documentos. Si tiene su colección de música en esta carpeta, no es necesario que le diga al servidor dónde está y el proceso de indexación ya habrá comenzado. Sin embargo, si tiene su música almacenada en una carpeta diferente, entonces tendrá que decirle al servidor dónde se encuentra esa música para que pueda indexarla y servirla.

Haga clic en el menú desplegable Biblioteca y haga clic en Añadir a la biblioteca. La configuración predeterminada será Mis carpetas personales, que incluyen todas las carpetas "Mi" que se encuentran en "Mis documentos", incluida "Mi música". Si desea agregar otras ubicaciones, debe hacer clic en Opciones avanzadas y agregar las rutas relevantes a sus ubicaciones.

Consejo:  Al configurar un servidor de medios de comunicación debe asegurarse de que sus medios de comunicación están en la misma red y preferiblemente en la máquina anfitriona local (la misma máquina que aloja el servidor).

Una vez que haya terminado, haga clic en Aceptar y el servidor podrá empezar a indexar.

Ok, así que tienes tu servidor de medios iniciado, nombrado y le has dado la ubicación de tu música, ahora puedes verlo en tu radio y conectarte a él.

En la radio, selecciona la fuente del reproductor multimedia y la radio comenzará a buscar automáticamente nuevos servidores disponibles en la misma red. Si no escanea o si ya has realizado una búsqueda, entonces puedes indicar a la radio que busque nuevos servidores presionando Opciones > Configuración del reproductor multimedia > Servidor multimedia > Buscar servidores.

Ahora deberías ver el nombre de tu servidor, sin embargo, si seleccionas tu servidor por primera vez no tendrás acceso inmediato ya que necesitas darle permiso al servidor para la conexión de radio.

En el Reproductor de Windows Media, haz clic en el menú desplegable Biblioteca y en Uso compartido de multimedia. Ahora verá un dispositivo listado, probablemente llamado "Dispositivo desconocido", que puede "permitir" que se conecte. Siempre que no haya otros servidores de medios en la misma red, este dispositivo desconocido será su radio. Haga clic en el Dispositivo desconocido y en Permitir.

Y ya está! Le has dado instrucciones a tu servidor para que permita que la radio acceda a él y puedas empezar a transmitir música.

¡Consejo! el proceso de "indexación" por primera vez puede hacer que el servidor de medios sea muy lento en el reposicionamiento de las solicitudes. La indexación también puede llevar tiempo, dependiendo de cuántos archivos haya que indexar, así que cuando se configura un servidor y se indexa por primera vez, se debe considerar dejar que el servidor complete su índice antes de intentar acceder a él. La indexación completa sólo tiene que hacerse una vez para que no tengas que esperar otra vez.