Mensaje 'Emisora no disponible/Station not available' - Base de conocimiento / Internet Radios / Conectar su producto a Internet - PURE SUPPORT

Mensaje 'Emisora no disponible/Station not available'

Lista de autores

¡Veo "Emisora no disponible/Station not available" cuando intento seleccionar una estación de radio por Internet! ¿Por qué no está ahí?

Revisa otra emisora...

Verás este mensaje si tu radio no puede ver una estación en particular. Lo primero que debes intentar es sintonizar otra emisora. Esto al menos te dirá si tu radio está correctamente conectada a tu red y al Internet. Si otra estación funciona, entonces sabrás que tu radio está correctamente conectada y la falla probablemente radica en una interrupción de la transmisión de la estación.

Si has probado otra estación, sigues recibiendo el mismo mensaje de "Estación no disponible". Hay algunas cosas que debes comprobar.

Comprueba tu conexión a la red...

También verás este mensaje si la radio no puede ver tu conexión a Internet o si la velocidad de tu banda ancha es demasiado baja. Asegúrate de que tu conexión a Internet está viva y en buen estado y que tienes suficiente ancho de banda disponible. Utilice nuestro verificador de velocidad de banda ancha gratuito para comprobar su velocidad de descarga disponible aquí: http://support.pure.com/au/kb_article.php?ref=6933-RIDB-9818. ¿Puede navegar por la web en su ordenador? ¿Puede escuchar la misma emisora que está tratando de sintonizar en su computadora a través del sitio web de Pure Connect?

Comprueba que tu radio está conectada a tu red inalámbrica...

Si puedes, asegúrate de que la conexión de la radio con tu router sea correcta. ¿La radio está dentro del alcance del router? ¿Puedes sintonizar cualquier otra emisora? Si no puedes, debes comprobar la conexión inalámbrica de la radio con el router. ¿Ya has introducido la clave de seguridad de la red en tu radio? ¿Está tu radio conectada correctamente a tu red inalámbrica? Consulta las preguntas frecuentes sugeridas al final de la página si no estás seguro de que tu radio esté conectada a tu red.

¿Su radio tiene una dirección IP?

Si te has conectado con éxito a tu red inalámbrica, tu radio de Internet pura recibirá una dirección IP de tu router. Si no tiene una dirección IP, entonces asegúrese de que su router esté dando direcciones IP a través de DHCP, ya que su radio no puede conectarse sin que se le aplique una dirección IP única. Es posible que tenga que consultar la guía de usuario del router para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo. Consulte a continuación cómo comprobar la dirección IP de su radio.

Instrucciones para encontrar la dirección IP de su radio - EVOKE Flow/AVANTI Flow/ONE Flow/Oasis Flow/ Contour: Puedes localizar la dirección IP asignada a tu radio seleccionando Opciones > Configuración de Wi-Fi > Ver detalles. Desplázate hacia abajo por la lista de ajustes y verás la dirección IP de la radio, así como la dirección MAC, el enrutador y los detalles básicos de la red.

Instrucciones para encontrar la dirección IP de tu radio - Sensia: Pulsa Configuración y luego Red. Verás una lista completa de detalles de la red aquí.

Si tu dirección IP tiene el aspecto de 0.0.0.0, entonces tu radio no está recibiendo una dirección IP por parte de tu router. Esto será la razón por la que no puedes transmitir emisoras.

Nota: si tu radio no recibe una dirección IP del enrutador, es posible que se haya introducido una información de seguridad incorrecta al intentar conectar la radio a la red inalámbrica. Esto significa que probablemente hayas introducido la clave de tu red inalámbrica (WEP\ clave WPA) incorrectamente.

¿Compartir el canal de la red inalámbrica?

Debes asegurarte de que no estás compartiendo el mismo canal de Wi-Fi que otra red cercana (tienes 13 para elegir). Utiliza una herramienta como http://wifihopper.com/ en un ordenador inalámbrico, o el Analizador de WiFi para dispositivos iPhone\ Android, y comprueba si estás compartiendo el mismo canal que otra red cercana. Armado con esta información, ¿el problema persiste si te mueves a un canal libre?

Comprueba la frecuencia de tu router.

Asegúrate de que tu router está usando la frecuencia correcta - y que está configurado para usar 802.11B, G o B/G. Si utilizas un enrutador 802.11N, debes asegurarte de que sea compatible con la retrocompatibilidad B/G, ya que tu radio funcionará como un cliente 802.11G. Prueba esta teoría ajustando la configuración de tu router para que sólo emita B/G y no N. ¿La radio se conecta entonces?

Ejecutar 802.11N no le dará a tu radio pura los beneficios de velocidad asociados a una red 'N' ya que la radio no la necesita y por lo tanto la utiliza.

Comprueba que la estación está emitiendo...

Si tu conexión a la web y tu conexión Wi-Fi están bien, entonces todavía hay varias razones por las que puedes ver este mensaje. Lo más común es que la emisora de radio esté temporalmente fuera del aire, o que estés intentando sintonizar una emisora que ha cerrado por el día/noche dependiendo del horario en el que se encuentre en el país desde el que se está emitiendo. Investiga la estación de radio visitando su sitio web y encontrarás toda la información que necesites sobre sus horarios de emisión.

Si el mensaje de "Estación no disponible" persiste con una estación en particular, entonces es posible que la estación haya cerrado o que hayan cambiado su URL de transmisión. También puede haber un problema técnico con la transmisión de audio, así que si sospecha que una estación aún está transmitiendo pero no está reproduciendo en su radio, por favor háganoslo saber enviándonos un correo electrónico y nosotros investigaremos el problema y lo arreglaremos si es posible.

Intenta reiniciar el router...

Reiniciar el enrutador de banda ancha a menudo puede resolver las anomalías de conexión. Reiniciar el router permite restablecer las conexiones, repartir direcciones IP nuevas y puede hacer que el sistema, si se ha estropeado, se corrompa de todas formas.

También es una buena práctica asegurarse de que siempre esté ejecutando el último firmware oficial de su router. El firmware del router es el sistema operativo del mismo y, al igual que el sistema operativo de tu ordenador, también están disponibles las correcciones y actualizaciones.

Antes de embarcarse en cualquier actualización del firmware debe tener claro que entiende los procesos y las posibles implicaciones que conlleva. Es posible que tenga que consultar a su proveedor de banda ancha si desea hacerlo.