Usando sistemas NAS (Network Attached Storage) - Base de conocimiento / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Usando sistemas NAS (Network Attached Storage)

Lista de autores

Notas respecto a usar cajas NAS (Network Attached Storage)

¿Qué es una caja de NAS?

Un dispositivo de almacenamiento conectado a la red es una caja que permite el almacenamiento de grandes cantidades de datos fuera de su computadora personal. Es un poco como un disco duro externo, pero en lugar de estar conectado a un solo ordenador, se conecta a su red personal para que pueda ser accedido por cualquier dispositivo en él. Ni siquiera necesita que su computadora esté encendida para acceder a su contenido ya que una caja NAS es una computadora autónoma con su propio sistema operativo, con el único propósito de proveer almacenamiento.

Entonces, ¿cómo lo hago?

En principio, basta con conectar la caja NAS (mediante un cable Ethernet) al enrutador de red y darle un nombre que reconozca. Copie su colección de música en ella e instruya a la caja NAS para que comparta su contenido a través de la red. Una vez hecho esto, cualquier reproductor multimedia que conecte a la red verá la caja NAS y su contenido, y podrá reproducirlo. Eso es todo.

La caja del NAS necesita tener instalado un software de servicio de medios uPnP para poder servir correctamente. Intente instalar Twonky Media en el NAS para ayudar a mejorar la compatibilidad entre el NAS y la radio. Deberá consultar al fabricante del NAS para saber cómo instalar el software de servicio de medios diferente en la caja del NAS.

Lo he intentado pero no consigo que la caja del NAS sirva a la radio.

También debe asegurarse de que el contenido de la caja NAS pueda ser reproducido por la radio Flow. No sirve de nada tener la colección de música en la caja NAS lista para reproducirse si la radio Flow no puede reproducir el formato de archivo. Consulta las preguntas frecuentes sobre formatos y velocidades de bits compatibles con Flow para obtener más información sobre lo que las radios Flow pueden y no pueden reproducir.

Sí. Para que cualquier dispositivo pueda hablar entre sí a través de una red, debe compartir el mismo "protocolo". Piensa en el protocolo como el idioma que utilizarán para hablar entre ellos, es decir, necesitan hablar el mismo idioma o no se entenderán y no podrán comunicarse. Si quieres que una radio Flow reproduzca el contenido de una caja NAS, debes asegurarte de que la caja NAS soporta el "protocolo uPnP". Si no es compatible con uPnP, no funcionará con una radio Flow.

¿Hay algo más que deba saber?

Sí, a veces. Las cajas NAS se utilizan a menudo en las redes domésticas como 'servidores de medios' que almacenan todo, desde fotografías hasta colecciones de música y películas, y debido a que está en la red, cualquier otro dispositivo de reproducción de medios en la misma red puede acceder a los medios almacenados y reproducirlos. Las radios de flujo son reproductores de medios y pueden reproducir música almacenada en una caja NAS, y lo hace al ser "servida" la música por la caja NAS. La caja NAS se convierte en un "servidor de medios" y la radio Flow se convierte en un "reproductor de medios".

¿Puedo usar una caja NAS con una radio Flow?

Un dispositivo de almacenamiento conectado a la red es una caja que permite el almacenamiento de grandes cantidades de datos fuera de su ordenador personal. Es un poco como un disco duro externo, pero en lugar de estar conectado a un solo ordenador, se conecta a su red personal para que pueda ser accedido por cualquier dispositivo en él. Ni siquiera necesita que su computadora esté encendida para acceder a su contenido ya que una caja NAS es una computadora autónoma con su propio sistema operativo, con el único propósito de proveer almacenamiento.