Installer lecteur multimédia comme serveur de medias (Windows seulement) - Base de connaissances / Help by Connection Type (BT, Internet,...) / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Installer lecteur multimédia comme serveur de medias (Windows seulement)

Liste des auteurs

Le PC sur lequel vous avez l’acoustique que vous voulez partager doit être situé au même réseau que votre radio internet pur.

Votre radio internet Flow doit être relié à votre réseau sans fil local

Les supports audio que vous voulez servir  doivent être dans un format de fichier que votre radio peut jouer. Pour verifier les formats soutenus cliquez ici

Ci-dessous vous trouvez les instructions pour Windows Media Player 12 et Windows Media Player 11

Windows Media Player 12

Lancez Windows Media Player , cliquez Stream/Diffusion et cliquez Turn on media streaming/allumer diffusion multimédia

Puis cliquez Turn on media streaming/allumer diffusion multimedia
Cliquez maintenant Allow all/permettre  à tous, cependant vous pouvez spécifier des dispositifs individuels si vous voulez.

Emplacement et indexage de votre musique

Quand vous installez un serveur de médias vous devez informer le serveur de l’emplacement des médias que vous voulez être servis. Informer le serveur de médias de l’emplacement de votre musique permet au serveur de lancer un processus d’indexage. L’indexage permet au serveur de scanner le contenu entier et de créer sa propre bibliothèque interne des emplacements de chaque fichier individuel. Ceci aide le serveur à trouver vite les fichiers individuels que vous demandez quand vous commencez à utiliser le serveur.
Le Serveur de Windows Media Player cherche automatiquement  et indexe les fichiers de musique dans le dossier défaut My Music/Ma Musique trouvé dans votre My Documents folder /dossier Mes Documents.Si votre collection de musique se trouve dans ce dossier, il ne faut pas informer le serveur de l’emplacement et le processus d’indexage aura déjà

commencé. Cependant si vous avez rangé votre musique dans un fichier différent il faudra informer le serveur de l’emplacement de la musique pour qu’il puisse l’indexer et servir.
Les paramètres par défaut seront les dossiers situés en My Documents/Mes Documents – qui contiennent tous les dossiers My/Mes  y compris My Music/Ma Musique
Si vous voulez ajouter d’autres emplacements, il faut cliquer:
File>Manage Libraries> Music  pour localiser les Chemins pertinents à vos emplacements (ci-dessous)

Veuillez noter: Si votre barre de menu n’est pas visible dans le lecteur, cliquez à droite dans la zone dénotée par la fleche et cliquez Show Menu Bar/Afficher la barre de menu  pour obtenir ces options supplémentaires.

Ceci ouvre une nouvelle fenêtre de dialogue (ci-dessus) qui vous permet de gérer les emplacements de la bibliothèque de musique. Vous devez maintenant cliquer sur le bouton Add/Ajouter  pour créer d’autres emplacements du contenu de la musique stockée.Après

avoir trouvé votre dossier choisi, cliquez à gauche avec votre souris jusqu’à souligné avant de choisir enfin  Include Folder/Inclure le dossier et puis  OK/D’accord

Vous êtes maintenant prêt à ruisseler votre contenu à votre radio internet.
Sur votre radio,sélectionnez la source Media Player/Lecteur Multimédia  et votre radio commence automatiquement à scanner pour de nouveaux serveurs disponibles sur le même réseau.
S’il ne scanne pas ou vous avez déjà effectué une analyse vous pouvez instruire la radio de chercher de nouveaux serveurs en appuyant sur Options/Options > Media Player Settings/Paramètres du Lecteur Multimédia> Media Server/Serveur de Médias> Scan for Servers/Rechercher des serveurs
Vous voyez maintenant le nom de votre serveur. Sélectionnez-le et vous verrez tout le contenu que vous pouvez maintenant sélectionner et jouer.

Serveur de médias ne fonctionne pas?

Service de médias est assez fondamental en principe mais il y a certaines facteurs qui peuvent empecher l’installation réussie d’un serveur de médias, et cela est souvent le logiciel de sécurité. Considérez qu’une installation défaut ou une installation propre d’un système Windows ou MAC OS – avant l’introduction du logiciel tierce personne – donnera toujours les médias fructueuses au service.
L’addition plus tard d’un logiciel tierce personne peut interférer avec ce processus. Si vous avez des problems avec l’installation de votre serveur de médias veuillez lire nos conseils de dépannage trouvés ici.

Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation de Windows Media Player 12 comme serveur de médias de Microsoft:   http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx

Windows Media Player 11

L’installation de n’importe quel serveur est composé de quelques étapes fondamentales.
Vous avez besoin d’un logiciel de serveur (dans ce cas nous avons Windows Media Player), le serveur aura besoin d’un nom, vous devrez indiquer au serveur ce que vous voulez servir, et aussi l’emplacement de ce que vous voulez servir.
Lancez Windows Media Player et cliquez le menu déroulant ‘Library’ / ‘Bibilothèque’
et sélectionnez Media Sharing/Partage de Médias. Ne vous inquiétez pas si votre version de Lecteur Multimédia semble être différente; les structures du menu sont identiques.

Cliquez Share My Media to /Partager mes médias à; et cliquez le bouton paramètres souligné. Ceci est où vous donnez un nom à votre serveur et indiquez quel genre de médias vous voulez servir. Pour ce serveur de médias de musique, j’ai nommé mon serveur My_Server et j’ai spécifié musique comme médias à être servis dans My Media Types/Mes Types de Médias et All Ratings/Toutes Evaluations

Cliquez OK et votre serveur de médias est maintenant installé.

Conseils!  En installant un serveur de médias, il faut assurer que vos médias sont sur le même réseau et de preference sur la machine hôte locale (la même machine qui est l’hôte du serveur)
Après avoir fini, cliquez OK et le serveur peut commencer à indexer.
D’accord, vous avez lance et nommé votre serveur de médias et vous lui avez donné l’emplacement de votre musique. Vous le verrez sur votre radio et vous pouvez vous connecter
Sur votre radio, sélectionnez la source Media Player/Lecteur Multimédia  et votre radio commence automatiquement à scanner pour de nouveaux serveurs disponibles sur le même réseau. S’il ne scanne pas ou vous avez déjà scanné , vous pouvez demander à la radio de chercher de nouveaux serveurs en appuyant  Options/Options > Media Player Settings/Paramètres du Lecteur Multimédia> Media Server/Serveur de Médias> Scan for Servers/Rechercher des serveurs
Vous voyez maintenant le nom de votre serveur, cependant quand vous sélectionnez votre serveur pour la première fois, vous n’aurez pas l’accès immédiat parce que vous devez donner la permission au serveur pour la connection de la radio.
Dans Windows Media Player cliquez le menu déroulant ‘Library’ et cliquez ‘ Media Sharing’.
Vous verrez maintenant un dispositif listé- peut-être avec le nom ‘dispositif inconnu’ -  auquel vous pouvez donner la permission de connecter. Tant qu’il n’y a pas d’autres serveurs de médias sur le même  réseau, ce dispositif inconnu sera votre radio. Cliquez le dispositif inconnu et cliquez Allow/Permettre

C’est tout! Votre serveur est accessible à la radio et vous pouvez commencer à diffuser la musique

Conseil!  Le processus d’indexage au début peut rendre très lent le serveur de médias. L’indexage aussi peut prendre beaucoup de temps s’il y a beaucoup de fichiers à indexer – alors quand vous installez un serveur et indexez pour la première fois, il vaut mieux permettre au serveur de finir son index avant de l’accéder. L’indexage complet doit être fait seulement une fois et vous ne devez pas attendre encore.

Serveur de médias ne fonctionne pas?

Service de médias est assez fundamental en principe mais il y a certaines facteurs qui peuvent empecher l’installation réussie d’un serveur de médias, et cela est souvent le logiciel de sécurité. Considérez qu’une installation défaut ou une installation propre d’un système Windows ou MAC OS – avant l’introduction du logiciel tierce personne – donnera toujours les médias fructueuses au service.
L’addition plus tard d’un logiciel tierce personne peut interférer avec ce processus. Si vous avez des problems avec l’installation de votre serveur de médias veuillez lire nos conseils de dépannage trouvés ici.
Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation de Windows Media Player 11 comme serveur de médias de Microsoft:   http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx