Dois-je diffuser de la musique en continu par Wi-Fi ou Bluetooth ? Et quelle est la différence ? - Base de connaissances / Help by Connection Type (BT, Internet,...) / Haut-parleurs intelligents / DiscovR / Dépannage - PURE SUPPORT

Dois-je diffuser de la musique en continu par Wi-Fi ou Bluetooth ? Et quelle est la différence ?

Liste des auteurs

Les deux méthodes de diffusion en continu sont largement utilisées pour l'audio mais peuvent servir à des fins différentes.

Le streaming Wi-Fi repose sur la connexion de votre haut-parleur intelligent à un réseau sans fil. Le Wi-Fi offre une meilleure qualité sonore, a une plus grande portée sans fil que le Bluetooth et vous permet de vous connecter à plusieurs haut-parleurs, de sorte que vous pouvez profiter d'une expérience d'écoute complète dans plusieurs pièces.

Le Bluetooth, en revanche, est une solution sans fil à courte portée et fonctionne en couplant un haut-parleur compatible Bluetooth à un dispositif de contrôle intelligent (téléphone, tablette, PC....) pour accéder à la musique. Cela peut être un moyen rapide et pratique de diffusion en continu lorsque le Wi-Fi n'est pas disponible, mais le haut-parleur dépendra toujours d'une connexion sans fil avec le dispositif de contrôle intelligent. Les deux appareils devront être physiquement à portée l'un de l'autre afin de maintenir la lecture (généralement limitée à une portée maximale de 10 m).