Dépannage des serveurs média - Base de connaissances / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Dépannage des serveurs média

Liste des auteurs

Assurez-vous que votre serveur de médias est en cours d'exécution sur le même réseau local que votre radio et qu'il n'ya pas de pare-feu permanent entre le serveur et votre radio. Les difficultés de visibilité des serveurs médias sont presque toujours dues à des logiciels de blocage de sécurité tierce, assurez-vous qu’aucun logiciel de sécurité installé ne bloque ce processus. Ne considérez qu'une installation par défaut ou «propre» de Windows ou Mac OS - avant que tout logiciel de sécurité tierce soit introduit – impliquera un serveur média réussi. C'est l’ajout d’un logiciel tierce de sécurité qui brisera systématiquement ce processus.

Astuce! Dans 9 cas sur 10, la non-visibilité d’un serveur média sera due à des logiciels de sécurité locaux empêchant ce processus. Si vous pensez que vous avez activé ce processus dans votre pare-feu, vérifiez à nouveau. Les ordinateurs peuvent fonctionner avec plus d'un pare-feu et il est possible que vous ayez logiciel pare-feu tierce installé sans le savoir. Contrôler et vérifier de nouveau.

Si votre pare-feu ne semble pas bloquer votre serveur multimédia, vous devriez vérifier que le port 9000 ne soit pas utilisé par une autre application installée sur votre ordinateur.

Le serveur multimédia ou le flux radio s’interrompent
 Est-ce que vous partager votre réseau avec un autre réseau à proximité? Vous devez vous assurer que vous ne partagez pas le même canal Wifi  qu’un autre réseau à proximité (vous avez 13 au choix). Utilisez un outil comme http://wifihopper.com/ et vérifiez si votre réseau est de radiodiffusion dans le même canal qu'un autre réseau à proximité. Est-ce-que le problème persiste si vous vous déplacer vers un canal disponible librement?

Test d'aptitude serveur multimédia (Windows seulement)
Si vous ne pouvez pas obtenir l’exécution d’un serveur de médias tierce comme FlowServer sur votre PC, le test approprié est d'essayer d'utiliser un serveur Windows Media Player. Si vous utilisez Windows Firewall tous les ports  nécessaires (TCP) et (UDP) sont automatiquement ouverts lorsque vous allumez le partage de médias. Si vous utilisez un logiciel ou un autre pare-feu, vous pourriez avoir besoin d'ouvrir ces ports manuellement. En général, la plupart des pare-feux tierces laisse passer le serveur WMP, c'est donc un bon test.

Les paramètres du port pour Windows Media Server
Si vous devez entrer manuellement les paramètres de port à votre logiciel de sécurité, alors les ports sont (en supposant que vous êtes sur la même sous-réseau)...
 554 (TCP), 1900 (UDP), 2177 (TCP, UDP), 2869 (TCP), 5004-5005 (UDP), 10243 (TCP), 10280 à 10284 (UDP)

Vous ne serez pas en mesure d'utiliser la fonctionnalité de partage de médias si Internet Protocol Security (IPsec) est activé sur votre ordinateur. Vous trouverez normalement IPsec activé si votre ordinateur est sur un réseau de domaine.