Utilisation des systèmes NAS (Network Attached Storage) - Base de connaissances / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Utilisation des systèmes NAS (Network Attached Storage)

Liste des auteurs

Qu'est-ce qu'une boîte de NAS?

Un dispositif de Network Attached Storage est une boîte qui permet le stockage de grandes quantités de données en dehors de votre ordinateur personnel. C'est un peu comme un disque dur externe, mais au lieu d'être attaché à un seul ordinateur, il se fixe à votre réseau personnel afin qu'il puisse être consulté par tout des périphériques. Vous n'avez même pas besoin que votre ordinateur soit allumé pour accéder à son contenu car une boîte NAS est un ordinateur autonome avec son propre système d'exploitation, dont le seul but est d'assurer un stockage.

Alors, comment dois-je faire?

En principe, il vous suffit de brancher votre boîte NAS (via le câble Ethernet) à votre routeur réseau et de lui donner un nom que vous reconnaissez. Copiez-y votre collection de musique et charger la boîte NAS de partager son contenu sur votre réseau. Une fois que vous avez fait cela, n’importe quel lecteur multimédia que vous connecterez à votre réseau verra la boîte de NAS et son contenu, et sera en mesure de le lire. C'est tout !

Y a t-il autre chose que je devrais savoir?

Oui. Afin que les dispositifs communiquent les uns aves les autres sur un réseau, ils ont besoin de partager le même «protocole». Pensez au protocole comme étant une langue qu'ils utilisent pour parler les uns aux autres - c'est à dire qu'ils doivent parler la même langue sinon ils ne pourront pas se comprendre les uns les autres et ne seront pas en mesure de communiquer. Si vous voulez qu’une radio Flow lise le contenu d'une boîte NAS, vous devez vous assurer que la boîte NAS prend en charge le «protocole UPnP". Si elle ne prend pas en charge UPnP alors il ne fonctionnera pas avec une radio Flow. Vous devez également vous assurer que le contenu de la boîte NAS peut être joué par la radio de Flow. Il n'est pas bon d'avoir votre collection de musique sur votre boîte NAS prêt à jouer si votre radio Flow peut pas lire le format des fichiers. Reportez-vous à la question « Formats et débits» pour plus d'informations sur ce que les radios Flow peuvent et ne peuvent pas lire.

J'ai essayé mais ma boîte NAS ne se connecte pas à ma radio!

Votre boîte de NAS doit avoir logiciel multimédia UPnP installé afin de lui permettre de fonctionner correctement. Nous avons effectué des tests en profondeur avec Twonky Media Server installé sur les boîtes de NAS sans aucun problème. Essayez d'installer Twonky Media sur votre NAS afin d’améliorer la compatibilité entre votre NAS et votre radio. Vous aurez besoin de consulter le fabricant de votre NAS sur la façon d'installer les différents logiciels sur votre NAS.

Puis-je utiliser une boîte de NAS avec une radio Flow?

Un dispositif de Network Attached Storage est une boîte qui permet le stockage de grandes quantités de données en dehors de votre ordinateur personnel. Il est un peu comme un disque dur externe, mais au lieu d'être attaché à un seul ordinateur, il se fixe à votre réseau personnel afin qu'il puisse être accessible par tous les périphériques sur elle. Vous ne devez même pas votre ordinateur allumé pour accéder à son contenu comme une boîte NAS est un ordinateur autonome avec son propre système d'exploitation, dans le seul but d'assurer un stockage.