Utilisation de Windows Media Player comme serveur de médias - Base de connaissances / Media Streaming und Flow server - PURE SUPPORT

Utilisation de Windows Media Player comme serveur de médias

Liste des auteurs

De quoi ai-je besoin ?

Vous devez être sous Windows XP ou Windows Vista avec Windows Media Player version 11 installé. Vous pouvez installer Windows Media Player 11 gratuitement grâce à la mise à jour de Windows que vous trouverez ici : http://windowsupdate.microsoft.com/

Comment puis-je commencer à partager des médias ?

Ouvrez Windows Media Player et cliquez sur la flèche pointant vers le bas sous l'onglet "Bibliothèque", puis cliquez sur "Partage de médias". Dans la boîte de dialogue de partage des médias, cochez la case "Partager mes médias". Vous pouvez être invité à donner un nom à votre serveur de médias (donnez-lui un nom que vous reconnaîtrez facilement), et c'est à peu près tout - le partage de médias est maintenant activé et vous verrez votre serveur de médias listé sur votre radio Flow lorsque vous rechercherez des serveurs de médias disponibles.

Pour vous permettre de lire vos médias par l'intermédiaire de votre radio Flow, vous devez autoriser votre radio à s'y connecter. Sélectionnez le serveur média nouvellement configuré sur votre radio Flow et vous remarquerez que votre serveur média sur votre PC vous avertit qu'un nouveau périphérique tente de s'y connecter (probablement appelé "périphérique inconnu"). Cliquez sur "Dispositif inconnu" et cliquez sur "Autoriser" pour vous permettre de vous connecter et de lire votre média.

Vous pourrez alors lire vos médias en continu de votre PC à votre radio Flow.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Windows Media Player 11 comme serveur de médias, consultez le site de Microsoft : http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/sharing.mspx