Arrêt du Pure Flow - Base de connaissances / Internet radios - PURE SUPPORT

Arrêt du Pure Flow

Liste des auteurs

FAQ

Fermeture du service de radio Internet Flow

Qu'est-ce que Flow ?

Flow est l'écosystème de Pure basé sur le nuage qui prend en charge la fonctionnalité des radios Internet Pure et de l'application mobile "Pure Connect". Le logiciel intégré dans les radios Pure Flow et l'application mobile obtiennent des informations sur les programmes à partir du nuage Flow. Par conséquent, lorsque le nuage Flow est désactivé, l'application mobile "Pure Connect" et la fonctionnalité de radio internet des radios Pure Flow cessent de fonctionner. Toutes les autres fonctions de ces appareils radio, telles que la réception DAB/DAB+ et FM, continuent de fonctionner normalement.

Pourquoi Pure s'arrête-t-il Flow ? Quand cela va-t-il se produire ?

Le paysage de la radio sur Internet a considérablement évolué ces dernières années, avec des formats plus récents tels que le podcast et le streaming HLS qui sont devenus les nouveaux standards du marché. Ces nouvelles plateformes offrent aux clients une expérience audio plus avancée, qui n'est plus prise en charge par la plateforme Flow. C'est pourquoi Pure a pris la difficile décision d'arrêter Flow et de se concentrer sur le développement de nouvelles technologies.

La date d'arrêt est fixée au 9 mai 2023.

Quels sont les modèles de radio concernés ?

Un certain nombre d'anciens modèles sont concernés, notamment Avanti Flow, Contour, Evoke F4, Evoke Flow, Oasis Flow, One Flow, Sensia 200D, Siesta Flow, Sirocco 550 et les haut-parleurs Jongo (en utilisant l'application Pure Connect). Tous ces modèles disposent d'un mode radio Internet.

Les modèles du même âge, mais qui ne sont pas concernés, sont les suivants : Evoke F3, Evoke C-F6, Elan IR3 et Elan IR5.

Pourquoi l'écran de mon appareil affiche-t-il le message "Veuillez réessayer plus tard" ?

Ce message s'affiche sur l'écran de votre appareil à chaque fois que la connexion internet est interrompue. Malheureusement, ce message est intégré au produit et ne peut être modifié, car il est codé en dur. Le produit n'a pas été programmé à l'origine pour que le service internet soit interrompu, de sorte que ce message générique est le seul qui puisse s'afficher.

Comment puis-je m'inscrire pour bénéficier du bon de réduction ?

Si vous possédez l'un des produits énumérés, vous pouvez fournir une preuve de propriété en déposant une photo du produit à votre domicile. Si vous possédez plus d'un produit, vous devez prouver la propriété de tous les produits sur une seule photo. Transmettez-nous les photos accompagnées de votre message personnel et de vos coordonnées en utilisant notre formulaire de contact.

Comment puis-je utiliser mon enceinte Jongo sans utiliser l'application Pure Connect ?

Vous pouvez diffuser de la musique sur un seul haut-parleur Jongo via Bluetooth ou Wi-Fi.

Bluetooth : Pour le Jongo S3, vous pouvez activer le mode BT en attachant le dongle Pure USB Bluetooth (fourni avec le produit) au port USB à l'arrière.

Wi-Fi : Si votre enceinte Jongo n'est pas déjà connectée à votre réseau Wi-Fi, vous pouvez suivre les instructions ici pour connecter Jongo à votre réseau Wi-Fi sans l'application Pure Connect :

Vous pouvez alors utiliser une application UPnP (Universal Plug and Play) pour diffuser de la musique locale, car Jongo est compatible UPnP. Par exemple, Bubble UPnP. Cependant, veuillez noter que si vous choisissez d'utiliser une application tierce, nous ne pouvons pas vous offrir de support technique.

Connecter le Jongo à votre réseau domestique

Combien d'appareils seront concernés ?

Même si le changement concerne un nombre considérable d'appareils sur le marché, la désactivation ne changera pas les habitudes de la majorité des clients Pure. Étant donné que la plupart des fonctions de l'appareil continueront à fonctionner normalement (DAB/DAB+, réception FM), tous les propriétaires du produit ne manqueront pas de quelque chose lorsque Flow ne sera plus disponible.

Est-il prévu de supprimer d'autres fonctions ?

Il n'est actuellement pas prévu de modifier d'autres fonctions. En tant qu'entreprise de technologie audio tournée vers l'avenir, nous révisons constamment notre offre afin d'offrir à nos clients les produits les plus innovants.

Puis-je recycler mon ancienne radio Pure ?

Oui, vous pouvez le faire. Ou vous pouvez l'utiliser avec l'une de ses autres fonctions (DAB/DAB+, FM) avant de décider de vous en débarrasser. Mais si vous ne l'utilisez pas sans la radio Internet et que vous ne souhaitez pas l'offrir à une cause sociale, vous pouvez bien sûr la recycler en toute sécurité. Pour le  France, visitez https://www.triercestdonner.fr/guide-du-tri

Autres pays et sites web :

Allemagne : Umweltbundesamt / Verwertung von Elektronik-Altgeräten

Royaume-Uni: recycle.now

Pays-Bas : https://www.afvalscheidingswijzer.nl/

Espagne : Ecoembes / Recicla